越南希望CPTPP促进与加拿大的经济关系

越南-加拿大商业论坛于3月25日在河内举行,旨在通过全面且先进的跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)加强双边经济关系。

外交部海外越南人事务国家委员会副主席在开幕致辞中强调,过去一段时间以来,海外越南人和海外越南人企业不断发展并确立了其在国外的地位。

越南企业家团体已遍布全球130个国家和地区,拥有30个协会,为促进越南与各国经贸关系发挥了桥梁作用。 加拿大将巩固和发展越南-加拿大在各领域的全面伙伴关系,特别是在两国都是CPTPP成员的情况下。

他接着指出,越南-加拿大商业协会(VCBA)在两国举办了各种贸易和投资促进活动。

董建华表示,希望论坛为有关方面创造机会,为实现两国全面伙伴关系和贸易协定目标做出贡献。

会上,与会者讨论并介绍了越南在建筑、服装和纺织品、鞋类、家具、钢铁和机械等领域向加拿大和整个北美市场出口的潜力和机遇。

他们认为,越南有效利用CPTPP来增加对加拿大的出口,越南商品在加拿大享有最惠国(MFN)关税和普遍优惠制

然而,一些企业称加拿大和北美市场的严格要求和贸易壁垒是越南出口商面临的挑战。

VCBA于2022年10月在越南驻温哥华总领事馆的指导和陪同下成立。 该协会将希望在两国开展业务和进行土地投资的越南和加拿大企业家联系起来,帮助加强双边经济关系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注